2020年08月04日

「健康診断=健康美は食から③」ヨガ・パーソナルトレーニング・健康ブログ



夫婦で営むスタジオ

1対1で向き合う健康づくりのパートナー
(パーソナルトレーニング・レッスンスタジオ)から!
ヨガ・パーソナルトレーニング・健康ブログ



こんにちは。
オリヴィンのタカです。https://olivine.jp/instructor/


今日は、「健康維持」に
「発酵食品」摂っておりますか?

たとえば

☆ お味噌
☆ 納豆
☆ キムチ
☆ ぬか漬け
☆ 酢
☆ 麹
☆ チーズ
・・・・色々ありますよね。

この「発酵食品」には
善玉菌が豊富で腸内環境を
整える作用があります。

そして、「免疫力」を高めてくれます。

今回はその中でも「納豆」について
少しふれていきます。


「納豆」ですが、
「ひきわり」がおすすめでもあります。

ですが、「自然栽培」の商品は
ないので私は、
こちらの「納豆」を購入します!!!
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「納豆」には血液をさらさらにし
血圧やコレステロールを下げる
効果が期待できます。

とくに「黒い豆」は
通常の豆に比べて
「ポリフェノール」や「アントシアニン」が多いです。

みなさまも「健康診断」で
「納豆」が大丈夫な診断結果でしたら、
積極的にバランスよく摂りましょう♪

そして、腸内環境を整え
ウイルスに負けない「カラダ作り」を
日々の食事で心掛けてください。




本日のHPブログは

「女性の筋肉は50代がポイント④」

 よろしければ、そちらもご覧ください。

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