2020年04月20日
「4月不安な気持ちを取り除こう(春の食材で健康維持と節約術)⑭」ヨガ・パーソナルトレーニング・健康ブログ
夫婦で営むスタジオ
1対1で向き合う健康づくりのパートナー
(パーソナルトレーニング・レッスンスタジオ)から!
ヨガ・パーソナルトレーニング・健康ブログ
こんにちは。
オリヴィンのタカです。https://olivine.jp/instructor/
「新コロナウイルス」で時間がある方、
「春の食材で健康維持」しませんか?
旬の食材は以外にも節約術でもあります(●^o^●)
私が子供の頃、「春」になると必ず山菜採りでした!
「春」の食材は解毒作用もあり
この時季ならではの「健康食」でもあります。
スーパーで売られているものは
以外に高く感じますが、
無人の野菜売り場や農民市場はオススメですよ。
時間があるからこそ、行ける。
何よりも以外に安価で鮮度が良い!!!!!
無人野菜売り場は、人が少ない。
今回の「前菜」はたくさんの
「春食材」を使用しました(^.^)/~~~
8割は「自然栽培」ですがそれ以外は
「無農薬・化学肥料不使用」の食材です。
「添加物や化学調味不使用」です。
写真、、向かって左から
◯ かぶの葉のぬか漬け
◯ たけのこ煮
◯ わらびのお浸し
◯ なます(陳皮入り)
◯ うどの皮のきんぴら
◯ ふだんそうと油揚げの和え物
◯ じゃがいもとクレソンのシーチキンサラダ
7品です。
まず、よく噛んで野菜中心の前菜を
トモ先生に「メイン料理」の前に出します(笑)
でないと「メイン料理」を先に食べてしまうから
カラダの負担を考え、いつもこんな感じの食生活です。
「60代」からは
生活習慣や運動習慣はもちろん
「食習慣」はとくに気を付けないと(*´▽`*)
この機会に
「健康維持」と「節約術」を
楽しむのも1つだと私は思います。
本日のHPブログは
「睡眠の質を上げるヨガポーズ」です。
よろしければ、そちらもご覧ください。
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