2020年09月09日
「乳製品の選び方」ヨガ・パーソナルトレーニング・健康ブログ
夫婦で営むスタジオ
1対1で向き合う健康づくりのパートナー
(パーソナルトレーニング・レッスンスタジオ)から!
ヨガ・パーソナルトレーニング・健康ブログ
こんにちは。
オリヴィンのタカです。https://olivine.jp/instructor/
今日は「食育」から
「乳製品」についてです。
時々、生徒様から質問をいただくのが
「バター」はどこのメーカーがおすすめですか?
私は、海外の商品を購入しております。
「グラスフェッドバター」です!
「グラス」とは「牧草」
「フェッド」は「食物(えさ)」
を与えられた動物です。
ストレスがなく、
放し飼いで良質な草をたべて育ったものです。
最近は、日本でも「放牧牛」で作った
「バター」もあるようです。
私は基本「乳製品」をあまり摂らないですが、
時々購入するときはこうした「グラスフェッド」の
商品を購入します。
この「グラスフェッドバター」ですが、
栄養素もすごいです!!!
ざっくりお伝えすると「良質な油脂」である
「オメガ脂肪酸」
「リノール酸」
「リノレン酸」の割合が優れております。
また、こうした「グラスフェッドバター」を使用して
アーユルヴェーダでおなじみの「ギー」を
手作りするのもおすすめですよ☆
本日のHPブログは
「栄養豊富な(鮭)について」
よろしければ、そちらもご覧ください。
オリヴィンのHPはこちら
↓
https://olivine.jp/
●オリヴィンでは、体験レッスンを随時お受けしております●
詳しくはこちら↓
https://olivine.jp/trial/
Posted by Olivine at 15:47│Comments(0)
│健康・食・パーソナルスタジオ・ヨガ・呼吸・施術