2020年08月28日
「もったいない!捨てないで~」ヨガ・パーソナルトレーニング・健康ブログ
夫婦で営むスタジオ
1対1で向き合う健康づくりのパートナー
(パーソナルトレーニング・レッスンスタジオ)から!
ヨガ・パーソナルトレーニング・健康ブログ
こんにちは。
オリヴィンのタカです。https://olivine.jp/instructor/
今日は、女性の方が苦手とする
「鶏の皮」についてです!。
「鶏の皮」は以外に女性には不人気!
ですが、女性が喜ぶ「栄養素」が
たくさん含まれております。
だからもったいない!
捨てないで下さい!!
「食育」でよく耳にするのが
「見た目とあのプルプル食感がイヤ!」
そんあ声が多いです。
でも「調理法」で変わります☆
ただ「焼く」だけです!!
油もひかず、ただ「焼く」のみ!
味付けは、醤油でもワサビ醤油でも
甘辛にしても美味しく頂けます。
「カリカリ」なのでそもまま食べるもよし、
細かくしてサラダのトッピングとしてもよし(*´▽`*)
「栄養素」として
〇 タンパク質
〇 コラーゲン
〇 ナイアシン(ビタミンB群)
〇 不飽和脂肪酸
〇 ビタミンA
〇 ビタミンD
〇 ビタミンE
〇 亜鉛
〇 カリウム
〇 銅
・・・・・・・・あります。
ここで1点、「コラーゲン」を目的とするなら
「カリカリに焼く」ではなく
「ゆでて、ぽん酢」などでお召し上がりください。
ただ、食感が苦手も方もおります。
そうした場合は、「もつ煮」のようにして
調理すると美味しくいただけますよ(#^.^#)
本日のHPブログは
「若返る骨盤運動♪」
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