2020年05月22日

「発酵食品を食べておりますか?」ヨガ・パーソナルトレーニング・健康ブログ

夫婦で営むスタジオ

1対1で向き合う健康づくりのパートナー
(パーソナルトレーニング・レッスンスタジオ)から!
ヨガ・パーソナルトレーニング・健康ブログ


こんにちは。
オリヴィンのタカです。https://olivine.jp/instructor/



今日は「発酵食品」について
少しお話します。

「発酵食品」といっても
たくさんの商品が浮かびますよね。
「発酵食品を食べておりますか?」ヨガ・パーソナルトレーニング・健康ブログ



たとえば・・・

◯ 納豆
◯ 味噌
◯ ぬか漬け・キムチ
◯ ヨーグルト
◯ チーズ
◯ 酢
◯ 甘酒

他にもありますが、
上記のような「発酵食品」を摂ることで
どんな効果が期待できるのでしょうか。

実は、腸内環境を整え、その結果
免疫力を高め、病気の予防などが
期待できます。

もちろん、「腸内環境を整える」ことで
美肌効果も期待できます。

塩分が気になる方は
「漬物類」は時々食すなど工夫をすることで
「健康」維持ができます。

我が家は、こうした「発酵食品」を
1年通して、適度に食します。

同じ「発酵食品」ばかりではなく
違う種類のものを定期的に摂ります。

また、「ヨーグルト」は市販の商品ではなく
「菌」を購入して
「豆乳ヨーグルト」を作って食します。

「菌」については「食育」をとおして
どこの商品がよいのか
お伝えしておりますので、参考にして下さい。


今後くるであろう
「コロナ(武漢肺炎)」に向けて
皆さまも日々の食事から
「免疫力」をUP⤴していきましょう♪




本日のHPブログは
「ウイルスに負けない身体作りとは(コロナ(武漢肺炎)対策でもある)」

よろしければ、そちらもご覧ください。

オリヴィンのHPはこちら
       ↓

https://olivine.jp/










上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
「発酵食品を食べておりますか?」ヨガ・パーソナルトレーニング・健康ブログ
    コメント(0)