2020年03月17日

「自分のカラダ守る=免疫力(ビタミンC) ⑬」ヨガ・健康・パーソナルトレーニング ブログ

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夫婦で営むスタジオ

1対1で向き合う健康づくりのパートナー(パーソナルトレーニング・レッスンスタジオ)から!

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こんにちは。
オリヴィンのタカです。https://olivine.jp/instructor/

今日は免疫力として、抗酸化作用といった
一度は耳にしたことがあるのお話です。

女性では「美容」として意識的に
摂取したり、化粧品にも含まれていたり
馴染がある方も多いかもしれません。

「ビタミンC」は今回のような
「新型コロナウイルス」以前に
「風邪」などの予防にもオススメです。

この「ビタミンC」ですが、
体の細胞と細胞の間を結ぶコラーゲン(タンパク質)を
つくるのに不可欠なものです。

皮膚や粘膜、病気、ストレスへの
抵抗力を強めたり、
「抗酸化作用」もあり活性酸素から身体を守る働きが期待できます。

また、最近はストレス社会で
この「ストレス過多」の方は
とくに必要とされます。

今回「新型コロナウイルス」で
このストレスがいつも以上に感じる方にも
とっても必要な「ビタミン」です。

この「ビタミンC」ですが、
人間のカラダでは作ることが難しいので
食品から摂取するしかありません。

たとえば、今でいう旬の食材
柑橘系です!

日本人ですと
「みかん食べると風邪をひかない」など
子供の頃に言われた方もいるのではないでしょうか。
「自分のカラダ守る=免疫力(ビタミンC) ⑬」ヨガ・健康・パーソナルトレーニング ブログ



冬の乾燥から風邪に予防に
「みかん」
旬のものは「健康なカラダ」に必要ということです。

現在はたくさんの種類の果物が
いつでも手に入る時代です。

今回のような社会的影響が出ている
今から、あなたも「食」の見直しを
始めてみませんか(^.^)/~~~

本日のオリヴィンブログは

「海苔にも農薬!?海苔の栄養と力(前編)」です。
よろしければ、そちらもご覧ください(#^.^#)

オリヴィンのHPはこちら


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Posted by Olivine at 09:10│Comments(0)
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